Масло жожоба – идеальное средство для лечения акне

Масло жожоба является эффективным косметическим средством для кожи. Его добывают из семян дерева жожоба, в ботанике известного как китайская симмондсия. Оно является чрезвычайно полезным в лечении ряда проблем кожи, включая акне. Кроме того, оно широко используется как массажное масло для тела.

Свойства масло жожоба

  • это нелетучее вещество, как и все имеющие водную основу увлажнители;
  • оно похоже на себум (масляный секрет, выделяемый человеческой кожей);
  • оно может долго храниться, не теряя своих противоокислительных свойств;
  • оно легко впитывается в кожу.

Преимущества

Чрезмерная работа сальных желез и выделение большого количества кожного сала приводит к закупорке пор на лице. Грязь, мертвые клетки оказываются внутри этих пор словно в ловушке, что в конечном итоге приводит к образованию акне. Кожное сало - воскообразное вещество, вырабатываемое сальными железами, которые увлажняют кожу. Избыток кожного сала и является виновником акне. Масло жожоба смешивается с естественным кожным салом и посылает сигнал коже, что она производит достаточно "смазки". Это уменьшает выделение кожного сала и тем самым снижает риск возникновения прыщей.

Масло также улучшает общее здоровье кожи. Оно укрепляет и подтягивает ее. Уменьшается количество мертвых клеток на поверхности, тем самым снижая общее число закупоренных пор.

Способ применения масла жожоба

Вы можете наносить масло непосредственно на кожу или смешать с безмасляным увлажняющим кремом. Берите по 2-3 капли натурального масла жожоба кончиками пальцев и массажными движениями втирайте его в кожу, пока оно не впитается. Однако убедитесь, что кожа как лица, так и рук абсолютно чистая. Применяйте это масло дважды в день. Это полезно для кожи, но помните, что избыточное применение может придать лицу нежелательный блеск. Лучше всего ограничиться всего 4-5 каплями за один раз. Нанесение этого масла на ночь особенно полезно. Старайтесь наносить его непосредственно на прыщи.

Регулярное использование масла жожоба может улучшить текстуру кожи и придать ей завидную лучезарность. Оно эффективно только тогда, когда у вас легкое поражение кожи прыщами. При тяжелых или кистозных формах акне проконсультируйтесь с дерматологом перед началом применения этого масла.

Делитесь нашей страницей с друзьями