Уход за жирной кожей подростков и взрослых

Жирная кожа требует специального ухода, зачастую она бывает в подростковом и юношеском возрасте, иногда переходит на взрослый период. Проблема такого эпидермиса не только в интенсивном саловыделении и быстрой засаленности, на жирной коже образуются прыщи, формируются угревые локации, что выглядит весьма некрасиво, и приносит массу дискомфорта обладателям такого эпидермиса.

Проблемы жирной кожи

Уход за жирной кожей крайне необходим, в противном случае кожа начинает блестеть, нанесённый на неё макияж плывёт, тени слоятся, создаётся впечатление, что кожа полита маслом. Это происходит при любой погоде, а особенно в жаркие дни. К тому же жирной коже докучают прыщи, образовывающиеся в результате закупорки пор и интенсивного распространения бактерий. А всё происходит из-за чрезмерного выделения себума сальными железами, можно ли повлиять на этот процесс, давайте разбираться.

Дело в том, что человек сам провоцирует выработку себума, интенсивно очищая кожу от сального налёта, он тем самым провоцирует его сильную выработку. Не стоит использовать агрессивные скрабы и пилинги, тереть «до скрипа», в особенности это касается кожи со склонностью к образованию прыщей. Достаточно применить лёгкий пилинг или мягкое очищающее средства, чтобы не дать сальным железам ощущение недостатка себума, и не спровоцировать его повышенную выработку.

Проблемы жирной кожи связаны не только с избыточным выделением себума и акнэ, она также, как и сухой эпидермис, требует увлажнения. Многие обходят стороной данный вопрос, решая, что жирную кожу не нужно увлажнять, это неправильно, от недостатка влаги она быстрее стареет. Важно также правильно вытирать очищенную кожу, лучше это делать одноразовой бумажной салфеткой. Махровые или тканевые полотенца могут содержать бактерии, оставшиеся от предыдущего вытирания, и заражать новые участки кожи.

Какие средства использовать для ухода за жирной проблемной кожей

При выборе крема для жирной кожи лица, многие приобретают сразу несколько средств, мотивируя себя тем, чем больше, тем лучше. Данная трактовка неправильная, для ухода за жирной кожей, склонной к образованию акнэ, будет достаточно и одного, но правильно подобранного крема. В косметике Noreva есть линейка Exfoliac, средства из которой решают проблемы жирной и подростковой кожи.

Среди всего разнообразия достаточно приобрести очищающий продукт, который нежно устранит загрязнения, а также лечебно-восстанавливающий крем.Современные разработки Noreva Exfoliac позволили в одном средстве совместить весь спектр действий, которые необходимы жирной проблемной коже. Производится регулировка выработка себума, интенсивное увлажнение, наружное обеззараживание, купирование распространение инфекций.

Ещё средства способны успокаивать, снимать воспаления, залечивать поражённые очаги, восстанавливать гидролипидную защитную оболочку. Важной особенностью являются высокие абсорбирующие свойства, крема устраняют неприятный блеск, создают матовость. Это касается и тональных основ, для жирной кожи можно выбрать специальное средство, которое будет лечить и параллельно с этим моментально устранять все наружные кожные деффекты.

Выбирая для лета солнцезащитный крем, отдайте предпочтение варианту с лёгкой текстурой. Он должен содержать цинк, снимающий воспаления, фактор защиты SPF не менее 30, а также обладать абсорбирующими свойствами. Ещё солнцезащитное средство должно хорошо увлажнять, обладать себорегулирующими свойствами. Только комплексное мероприятие, с использованием правильных средств, с соблюдением правил ухода, позволит устранить жирность с кожи и избавит от назойливых прыщей.

Делитесь нашей страницей с друзьями