Уход за кожей с выраженной пигментацией

Многие женщины вознаграждены кожей, склонной к пигментации, веснушкам. В особенности это проявляется в весенние и летние месяцы, когда начинает интенсивно светить солнце. Чтобы предотвратить такие проявления, следует производить своевременный уход за пигментированной кожей лица, начинать его ранней весной или в конце зимы. Это позволит уменьшить образование пигментных пятен и снизит цветение веснушек, а при правильном выборе косметологической линейки, даст возможность вообще избавиться от пигментации.

Особенности пигментированной кожи

Пигмент на коже зачастую приходит с беременностью, и может остаться навсегда. После рождения ребёнка никому не известно, как поведут себя пигментированные участки, возможно, они вовсе исчезнут. Потемнения на коже образовываются в результате повышенной выработки меланина. Вызвать это может как состояние беременности, так и различные болезни. Также кожа может подвергаться пигментированию в результате интенсивного воздействия UF-излучения, химических и механических повреждений, наличия угревых высыпаний.

Любые расстройства в регенерационной системе кожи, недостаток полезных веществ, приводит к активизации свободных радикалов, которые и провоцируют избыточную выработку меланина. Сложный механизм требует специальной комплексной обработки, от круглогодичного применения средств, до особогоухода за пигментированной кожей лица летом, когда в результате интенсивного солнечного излучения происходит обострение, и пигментные участки становятся ярко выраженными.

Классификация средств по уходу за пигментированной кожей

Все средства, использующиеся для ухода за кожей с пигментом можно поделить на четыре типа:

  • Отбеливающие;
  • Отшелушивающие;
  • Снижающие выработку меланина;
  • Защищающие от новой пигментации.

Зачастую в одном креме или молочке производитель совмещает два, три и даже четыре этих средства. Каждый для себя решает сам, приобретать несколько составов по отдельности, или выбрать комплекс в одном флаконе. Стоит также помнить, что качественный продукт кроме основного воздействия, питает и увлажняет кожный покров, способствует укреплению гидролипидной мантии, что повышает защитные свойства кожи.

Отлично поддерживает и восстанавливает кожные покровы с пигментом, не позволяет обостряться цветению, способствует выравниванию тона лица, косметологическая продукция Noreva из линейки Iklen. Средства работают на наружном и внутреннем направлении, активные компоненты насыщают дерму полезными веществами, запускают естественный рабочий механизм, способствуют снижению выработки меланина.

Наружное воздействие состоит в отшелушивании верхнего слоя, что позволяет быстрее формироваться новым клеткам со сниженной пигментацией. Также осуществляется выравнивание общей тональности лица за счёт мощного отбеливающего действия. Ещё в серии NorevaIklen представлен солнцезащитный крем, который можно использовать для предотвращения пигментирования кожи в летний период.

В качестве дипегментирующего вещества выступает руцинол, именно он угнетает синтез меланина, что в последующем, при полном обновлении кожи, устраняет пигмент. При этом, предрасположенная к пигментированию кожа очень чувствительна, прямые солнечные лучи могут быстро вернуть ей прежнее состояние. Поэтому рекомендуется в солнечные дни использовать крем сSPF фактором, или приобрести тональную основу с определённой защитой от солнца.

Делитесь нашей страницей с друзьями