Увлажняющий уход: спасение для сухой кожи

Человеческая кожа представляет собой мощный механизм, в котором осуществляются разные процессы, и ведётся постоянная работа. Если одна из цепочек даёт сбой, кожа начинает подвергаться сухости, засаленности, образованию чувствительных зон, интенсивному старению. Чтобы такого не произошло с вашим эпидермисом, за ним следует систематически ухаживать. В особенности это касается сухих кожных покровов, именно они подвергаются образованию морщин, снижению эластичности, поэтому требуют обработки специальными кремами для сухой кожи, которые не только на время устранят сухость, но и удержат влагу в дерме продолжительное время.

Особенности кремов для сухой кожи

Сухость кожных покровов говорит о недостатке полезных веществ, поэтому их запас следует пополнять. Человек, не заботящийся о сухой коже, начинает наблюдать интенсивное образование морщин, что ведёт к быстрому увяданию эпидермиса. Выбирайте крем с пометкой «для сухой кожи», а также учитывайте возрастные критерии. Качественные средства способны удерживать внутри кожи влагу, этому способствует наличие в составе гиалуроновой и салициловой кислот. Будет плюсом, если в крем входит коллаген, ретинол, витамины, керамиды, жирные кислоты. Качественные средства изготавливаются на основе растительных экстрактов.

Всеми этими свойствами обладает косметика Норева из серии Акварева. Она представлена очищающими, увлажняющими и восстанавливающими средствами. Это даёт возможность подобрать не только питательные и увлажняющие кремы, но и выбрать средство для нежной очистки сухого кожного покрова. Важно помнить, что уход за сухой кожей состоит в очистке, увлажнении и защите, подобрав правильно все эти средства, вы сможете быстрее устранить сухость и стянутость, предотвратите образование морщин, поспособствуете быстрому восстановлению кожного покрова.

Выбирайте крем для сухой кожи лица в зависимости с сезонностью, летом это должно быть лёгкое средство, а зимой, с более плотной насыщенной текстурой. Для очень сухой кожи подойдут два типа крема, ночной и дневной. Последний можно использовать в качестве основы под нанесение макияжа. Таким образом, вы насытите кожу влагой и защите её на целый день от агрессивных внешних факторов. Для лета лучше приобретать дневной крем с защитными фильтрами от ультрафиолетового излучения. Он не только увлажнит кожу, но и убережёт её от фотостарения, пигментации.

Правильный уход за сухой кожей

Крем для сухой кожи следует наносить вечером, перед сном, после омовения лица с помощью молочка, мицелярной воды. Это должно быть ночное средство, обогащённое полезными веществами. После пробуждения следует очистить лицо, а затем нанести дневной крем или другой питательный продукт, адаптированный под макияж. Таким образом, ваша кожа всегда будет увлажнённой, что не позволит ей обезвоживаться и интенсивно стареть. Также важно использовать для очистки специальные средства для сухой кожи.

Сухость кожного покрова бывает наследственной и приобретённой, она выражается в истончённости эпидермиса, недостаточной выработке подкожного жира. Такая кожа реагирует на разные раздражители, её нужно защищать от солнца, не подвергать высоким и низким температурам. Не стоит интенсивно тереть кожный покров после процедуры очистки, лучше нежно промокнуть или дать высохнуть эпидермису самостоятельно. При правильном уходе и подборе косметологических средств, можно поддерживать баланс сухой кожи, не давать ей пересыхать и быстро стареть.

Делитесь нашей страницей с друзьями